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2010-11-22T21:05:00+01:00

recette des cannelés

Publié par Calypso

Je viens partager ma recette des cannelés, car j'en ai fait aujourd'hui malheureusement pas le temps de faire la photo, on a tout mangé.

Pour 6 cannelés format normal ou 18 minis cannelés

 

On prépare toujours la pâte 24 heures avant de les faire cuire, on peut aussi la garder 2 ou 3 jours.

 

1/4 l de lait

125 g de sucre en poudre

1 oeuf entier et 1 jaune

2,5cl de rhum

1 gousse de vanille ( ou 1 sachet de vanille )

La gousse est meilleure

50 g De farine

20 g de beurre

 Je double toujours les quantités car 6 cannelés cela ne fait pas long feu chez nous !!

 

Mélanger sucre et farine, puis ajouter l'oeuf et le jaune légèrement battus

Faire bouillir le lait avec la vanille ouverte par le milieu et le beurre.

Ajouter le au mélange en 2 fois lorsqu'il est refroidi

Terminer en ajoutant l'alcool

Mettre  au réfrigérateur 24 heures

Garnir  les moules à environ 5 mn du haut

Faire préchauffer le four 10 mn à 220 °

ensuite faire cuire à 220 ° pendant 15 mn puis baisser la T° à 175 °et faire cuire pendant 45 mn.

Laisser refroidir

Bon Appétit !

 

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commentaires

perleneige 01/12/2010 07:38



y'a pas de photos !!!!


mais quelle bande de gourmands ! tant mieux c'est toujours meilleur quand c'est fait maison



Calypso 01/12/2010 11:12



La photo pour la prochaine fois je la ferrai avant qu'ils mangent tout. 



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