Je viens partager ma recette des cannelés, car j'en ai fait aujourd'hui malheureusement pas le temps de faire la photo, on a tout mangé.
Pour 6 cannelés format normal ou 18 minis cannelés
On prépare toujours la pâte 24 heures avant de les faire cuire, on peut aussi la garder 2 ou 3 jours.
1/4 l de lait
125 g de sucre en poudre
1 oeuf entier et 1 jaune
2,5cl de rhum
1 gousse de vanille ( ou 1 sachet de vanille )
La gousse est meilleure
50 g De farine
20 g de beurre
Je double toujours les quantités car 6 cannelés cela ne fait pas long feu chez nous !!
Mélanger sucre et farine, puis ajouter l'oeuf et le jaune légèrement battus
Faire bouillir le lait avec la vanille ouverte par le milieu et le beurre.
Ajouter le au mélange en 2 fois lorsqu'il est refroidi
Terminer en ajoutant l'alcool
Mettre au réfrigérateur 24 heures
Garnir les moules à environ 5 mn du haut
Faire préchauffer le four 10 mn à 220 °
ensuite faire cuire à 220 ° pendant 15 mn puis baisser la T° à 175 °et faire cuire pendant 45 mn.
Laisser refroidir
Bon Appétit !