Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-06-13T06:59:00+02:00

Moussaka à vos fourneaux

Publié par Calypso

Une recette de moussaka cela vous tente !

 

Pour cela il faut :

 

3 grosses aubergines

1 oignon

350 g de viande hachée ( je prends la viande hâchée en vrac )

1 boite de tomate en cube ou tomate fraiche

250 ml de lait 1/2 écrémé

10 g de maïzéna

gruyère râpé

sel poivre et noix de muscade

 

Couper vos aubergines en tranche recouvrir de gros sel pendant 30 mn

 

enlever le gros sel et les faire cuire

 

vous pouvez les faire cuire à la vapeur

perso je les ai fait revenir dans un peau d'huile d'olive ( provence oblige )

 

Mettez de côté

 faites revenir l'oignon finement coupé

ajouter la viande hâchée et les tomates

Saler poivrer

 

Préparer la béchamel

diluer les 10 g de maïzena dans un peu de lait froid

  faites chauffer le reste de lait lorsqu'il est bien chaud ajouter la préparation maïzena et lait et remuer jusqu'à ce que cela épaississe.

Ajouter le sel le poivre et la noix de muscade

 

Dans un plat mettre une couche de viande hâchée, une couche de béchamel et disposer les tranches d'aubergine

 

DSCF0114.JPG

Comme ceci !

 

continuer à mettre une couche de viande hâchée béchamel et aubergines

 

Terminer par une couche de gruyère râpé

 

DSCF0115.JPG

 

Au four maintenant ! pendant 20 mn T° 200

Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

verofleuri 13/06/2011 15:00



Miam un gout provençal !!! je me rappelle un bonne recette de ma tante toulousaine '-) bon lundi



Calypso 14/06/2011 17:54



J'aime bien ce genre de plat maintenant alors que lorsque j'étais petite je n'aimais pas du tout.


bisous et bonnes vacances dans le sud



Florina 13/06/2011 08:11



hum merci pour cette recette , bonne journée , bisous



Calypso 13/06/2011 14:22



J'espère qu'elle te servira un jour. bisous



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog