Une recette de moussaka cela vous tente !
Pour cela il faut :
3 grosses aubergines
1 oignon
350 g de viande hachée ( je prends la viande hâchée en vrac )
1 boite de tomate en cube ou tomate fraiche
250 ml de lait 1/2 écrémé
10 g de maïzéna
gruyère râpé
sel poivre et noix de muscade
Couper vos aubergines en tranche recouvrir de gros sel pendant 30 mn
enlever le gros sel et les faire cuire
vous pouvez les faire cuire à la vapeur
perso je les ai fait revenir dans un peau d'huile d'olive ( provence oblige )
Mettez de côté
faites revenir l'oignon finement coupé
ajouter la viande hâchée et les tomates
Saler poivrer
Préparer la béchamel
diluer les 10 g de maïzena dans un peu de lait froid
faites chauffer le reste de lait lorsqu'il est bien chaud ajouter la préparation maïzena et lait et remuer jusqu'à ce que cela épaississe.
Ajouter le sel le poivre et la noix de muscade
Dans un plat mettre une couche de viande hâchée, une couche de béchamel et disposer les tranches d'aubergine
Comme ceci !
continuer à mettre une couche de viande hâchée béchamel et aubergines
Terminer par une couche de gruyère râpé
Au four maintenant ! pendant 20 mn T° 200
Bon appétit !